当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文

石河子大学心理健康教育中心顺利开展“后疫情下高校心理健康教育与危机干预”专题讲座

来源:   发布者:     日期:2022年10月20日 10:57   点击数:

10月12日,西南交通大学应用心理学研究院院长宁维卫教授为石河子大学辅导员、兵团高校全体心理工作者开展“后疫情下高校心理健康教育与危机干预”专题讲座。本次讲座采取线上腾讯会议+企业微信直播的模式,共参加307人,石河子大学学工部副部长丁成主持会议。

宁维卫教授从学校心理健康教育联动机制的思考出发,分析了现今大学生心理健康教育与危机干预的关系,强调心理健康教育工作应贯彻“三全育人”、做到“五育并举”,将心理健康居于首位,化危机于无形。从而发挥良好积极的心态这一应对疫情影响的最有益“抗体”。

讲座中,宁教授就高校在疫情封控形势下如何开展心理危机干预做出了详细的建议,并总结了高校心理健康教育总宗旨,为兵团各高校在疫情下怎样更好开展心理健康教育与危机干预明确了工作视角,指明了工作方向。

讲座结束后,石河子大学学工部副部长丁成对宁教授的精彩讲座表示感谢,为疫情下的心理健康教育和危机干预工作提供了切实建议。希望各位辅导员和心理工作者也要积极开展工作,能够学以致用,更好的提高学生心理“免疫力”,坚定信念,同心抗疫,争取早日打赢疫情防控阻击战

石河子大学各学院辅导员、兵团各高校心理工作者等参加讲座。

来源:石河子大学心理健康教育中心